Es el nombre de diversos patlos a base de pescados o mariscos frescos y dicersos aliños, forman parte de la gastronomia Latinoamericana cerca al Oceano Pacifico como claro esta el Pérú.
Sobre su origen este plato tiene diversas interpretaciones. Debido al oringen maritimo de su preparacion, algunas teorias los situan e la gastronomia de los pueblos indigenas de las cosas pacificas de sudamerica en la zona del actual Perú( en la cercania de Trujillo , chiclayo , Piura y Lima). Segun fuentes historicas Peruanas , el ceviche se habria originado en primer lugar entre los moche( cultura MOCHICA) , en el litoral de su actual territorio hace mas de dos mil años.
INGREDIENTES DEL "CEVICHE PERUANO":
Ingredientes:
200 g de pescado blanco fresco, cortado en trozos de 2 cm por lado (debe ser un pescado consistente para que no se deshaga al ser preparado) ½ cebolla mediana, no mas grande de 3 cm., cortada en pluma y enjuagada ½ cucharada de sal ají limo (de preferencia rojo y amarillo), sin semillas, picado grueso 5 limones frescos de color verde, exprimidos al momento Lechuga hidropónica Choclo sancochado Camote amarillo Camote morado (pronto su preparación)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhl0eKAhvue0zSkwdBgQ1HjLu_cSUNjVGcg_-fBUTRRqeivcS_YX3BloRGwAjB2fIfAK441rmnYxnR4lQm7fuZkak6HFI-lwP74pzpbCmtNsleZDqUcfkvmd12WEBGkn1I6mxruGKxGUYg/s400/ceviche.jpg)
19 comentarios:
muchos piensan que El peru es un país pobre y peor cuando somos los mismos peruanos que decimos esto, pero ahora sabemos que somos primeros en cuanto gastronomía, por sus deliciosas comidad peruanas. Esta bien en compartir a otros este mensaje.
No cabe duda que en variedad el Peru esta esta a la cabeza y mas con este delicioso ceviche,en verdad que no creo que haya una cosita mas rica que eso...si no tuvieramos ceviche..no nos llamariamos Peru!!!
olas Ali sabes me da gusto de que que alguien hable de nuestra rica y variada gastronomia peruana que es un exito en el mismo Peru y en todo el mundo,ah y por cierto I love ceviche, es mi plato favorito...=P (nota corrige tu ortografia)
...sabes yo tambien pienso que la coimida peruana es la mejor y creo que en ese somos superiores a otros paises,debemos estar orgullosos y dar a conocer nuestra deliciosa comida.
buena eleccion de tema.
es muy bueno mantener las costumbres que nos hacen cada dia mas peruanos.
hola amigo saber de la comida peruana es sentirse orgulloso cada vez mas del peru.
mMmMmM ... JeNfER buen blog ahh !! para asi sabeer q el ceviche es 100% peruano !! y RiKO :P !! jejeje !! eso si ahh los primeros en gastronomia :D ! VIvA El PeRu CaR... ! :D
uyy!! que ricO!! ceviche lO mas ricO :D!! en esO si Jenfer aunque sea en gastronomía sOmOs la cabeza!!
un buen tema para asi sentirnos orgullozos de nuestro pais ya que es rico en gastronomía :D
bien castro tocas la parte rica q tiene el PERÚ la mejor comida del mundo es PERUANA..¡¡¡
hay el cebiche es uno de mis platos favorito y hay que aprovecharlo porque es bien peruano
el pais... el mejor pais en gastronomia...
La comida peruana es la mejor del mundo y el ceviche es unico y nada mas se prepara en el peru especificamente en el norte
el ceviche unos de los platos mas cotizados a nivel mundial por su gran sabor que lo caracteriza es hoy el plato que saca la cara por el peru ni porq dudar de su esquisites es demasiado rica,
Muy buen tema ya que la comida peruana en general es muy buen vista a nivel mundial, y ni hablar dEL ceviche que es uno de los favoritos por todos los peruanos, MUY BUENA INFORMACION VALE!!!
que mejor que la comida peruana...un buen tema para esta orgullos de nuestro pais
si ps ...la comida peruana es la meor y la mas deliciosas..ps due;la a qquien le duela
lo maximo pues amigo nada que decir nuestra gastronomia es la mejor!!.
Importante tu tema pues nos hace recordar a los peruanos la grande riqueza que tenemos en gastronomía...sobre todo el ceviche que es el mejor :D
Publicar un comentario