martes, 26 de agosto de 2008

Papa a la Huancaína

Es un plato tipico de la cocina Peruana.

Una historia acerca del origen del nombre es que se debe a la región HUANCAYO, porque el creador de este plato, compraba los ingredientes, sobre todo la papa en la ciudad de HUANCAYO en el valle del RIO MANTARO y por homenajear a esta region lo denominó como "Papa a la Huancaína"

COMO PREPARAR UNA RICA "PAPA A LA HUANCAINA"

Ingredientes:
ají amarillo frescos 2 dientes de ajo pelados 400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña) ½ taza de aceite vegetal 2 huevos cocidos 4 aceitunas de botija 1 k de papa amarilla (o blanca) Lechuga Sal

Preparación:
Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros. Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada. Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.


7 comentarios:

anaamaya dijo...

haces provocar jaja tu blogger muy delicioso jaja muy rico.

yCnia dijo...

que rica papa!! uhmmm ia me diO hambre!! ia se cOmO prepararla :D

WILL BRIAM dijo...

bien amigo me vacila que nos hables de la rica comida peruana

xiomara dijo...

es uno de mis platos favorito k delicia lo mejor y sobre todo k es peruano a muxa honrra jeje

César Lo dijo...

Que rica tu entrada jaja.... no es un tema muy interesante y variado.

Cesar Zafra Saavedra. dijo...

buena papa jajja .....ahora si se como se hace ralmente una papa a la hancaina

[*KATHIANA*] dijo...

HAYY AMIGO SII QUE SII TU BLOGGER PONE :D EXCELENTE xD*!